По вечерней улице да с фонарем

Необычную акцию провели в краевом центре активисты партии «Единая Россия». В восемь вечера они собрались в одном из микрорайонов города, рядом с домом № 58, что на Луговой. Эта старая «хрущевка» расположена недалеко от Первореченского отделения милиции. В

17 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2227 от 17 окт. 2007
0d735a598a24ad224fd5336af2d3e82c.jpg

Необычную акцию провели в краевом центре активисты партии «Единая Россия». В восемь вечера они собрались в одном из микрорайонов города, рядом с домом № 58, что на Луговой. Эта старая «хрущевка» расположена недалеко от Первореченского отделения милиции. Впрочем, соседство со стражами порядка вовсе не гарантирует безопасность жителям окрестных домов, ведь каждый вечер им приходится идти по абсолютно темной дороге. Фонари здесь вообще не предусмотрены. Люди идут по дороге, где то и дело проносятся машины, причем появляются они неожиданно, из-за угла здания.

- Мы хотим привлечь внимание властей Владивостока к этой серьезной проблеме, - говорит Роман Забровский, один из активистов «Единой России». – В главном городе Приморья улицы и дворы в отдаленных районах не освещаются, фонари или отсутствуют, или не горят. Люди пробираются домой в темноте. Это небезопасно во всех отношениях, есть риск и под машину попасть, и от лихих людей пострадать. Мы выступаем за право владивостокцев на комфортные условия проживания в своем родном городе, требуем решить вопрос освещения. Такие акции будем поводить постоянно.

С активистами «Единой России» были солидарны все, кто в этот вечер проходил мимо, как обычно, в полной темноте добираясь к дому.

Юля, студентка ДВТУ, увидев народ с плакатами и фонарями, подошла ближе:

- Я каждый день здесь хожу. Живу подальше, в 70-й гостинке. В округе, понимаете, какой контингент. И полная темнота на улицах. Конечно, страшно. А что делать, другой дороги-то нет. Если акция окажется успешной, мы все будем благодарны. Кстати, здесь, в гостинке, живет много девчонок-студенток, и все вот так ходят вечерами – со страхом. Власти обязательно должны принять меры.

Где фонари? Нам страшно ходить! Верните свет на улицы Владивостока! – скандировали участники акции.

Услышит ли администрация Владивостока голоса жителей краевого центра? Хотелось бы. Но заявленная властями программа «Вечерний Владивосток» все микрорайоны, увы, не охватывает, оставаясь отдельными попытками «включить свет» на некоторых улицах. Очень жаль, что эти светлые улицы теряются среди погруженных во тьму дворов и переулков. Стоит лишь уйти с центральных улиц.