Байкеры на закрытие сезона приехали... на автобусе

На днях состоялась последняя крупная байкерская тусовка в этом году. Сотни мотоциклистов из городов и поселков Приморья, а так же гости из Хабаровска собрались на Шаморе, чтобы с размахом отметить хоть и грустный, но все же праздник – окончание байкерског

16 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2226 от 16 окт. 2007
d7ba516e1f3a0ebc86a604b1c49dd4a8.jpg

На днях состоялась последняя крупная байкерская тусовка в этом году. Сотни мотоциклистов из городов и поселков Приморья, а так же гости из Хабаровска собрались на Шаморе, чтобы с размахом отметить хоть и грустный, но все же праздник – окончание байкерского сезона-2007.

Жители Владивостока первыми узнали о происходящем событии – по городу прошла красивая колонна от Корабельной набережной до стелы на въезде в город. Байкеры в коже почти час позировали перед камерами свадебных операторов, а невесты фотографировались на память на фоне стальных коней. После этого мотоциклисты отправились на Шамору: кто-то просто покрасоваться и поехать домой, а кто-то с твердым намерением так погулять, чтобы память до открытия сезона следующего года осталась.

Кстати, здесь можно было увидеть и безлошадных байкеров, поверьте, такие бывают. Среди навороченных мотоциклов разгуливал парень, к которому был привязан флаг мотоклуба «Prodrochki MC». Дело в том, что перед самым закрытием почти у всех членов этого клуба сломались мотоциклы, и им пришлось добираться на машинах и рейсовых автобусах. Ребята полностью оправдали свое название, но не торопятся падать духом, наоборот, они на все свои проблемы смотрят с оптимизмом.

В толпе на шаморской тусовке была замечена знаменитая в байкерских кругах девушка Стига из Хабаровска. Высокого роста и крупного телосложения, мотодива вызывает уважение даже у видавших виды мужчин. Она не раз совершала мотопробеги Хабаровск - Владивосток на советском мотоцикле «Урал», к слову, не всем парням это будет под силу, по крайней мере, нелегко дастся такое путешествие.

Сезон закрыт, но это не означает, что на улицах больше не появится ни одного «байка», кататься будут до холодов, а следующий сезон откроется через каких-то семь месяцев – как раз хватит времени починить мотоциклы.