Духовой орган – к февралю. А пока – два цифровых

В католическом храме Пресвятой Богородицы во Владивостоке прошел первый за полтора года органный концерт в отреставрированном, практически полностью возвращенном к жизни костеле.

11 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2224 от 11 окт. 2007

В католическом храме Пресвятой Богородицы во Владивостоке прошел первый за полтора года органный концерт в отреставрированном, практически полностью возвращенном к жизни костеле. Музыканты, среди которых - декан института церковной музыки и органа в городе Грац (Австрия) Иоганн Труммер, исполняли произведения Баха, Моцарта, Сезара Франка и концерт Антонио Солера для двух органов, пока еще цифровых, электрических. Настоящий духовой орган, как рассказал отец Дэн, зазвучит в феврале - когда закончат реставрацию и освятят костел. Сейчас этот единственный на Дальнем Востоке инструмент отлаживается и проходит последние испытания.

Работы по приданию храму окончательного, задуманного еще до революции вида предстоят немалые. Так, построят колокольни, четыре колокола для которых благословил еще до своей кончины папа Иоанн Павел II.