Депутаты заседают – цены растут…

Вчера в Законодательном собрании Приморского края свои заседания провели три из шести работающих в составе ЗС ПК комитетов.

11 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2224 от 11 окт. 2007
46d9334303301c607dfbcd9b2338a21d.jpg

Вчера в Законодательном собрании Приморского края свои заседания провели три из шести работающих в составе ЗС ПК комитетов.

В их числе - комитет по продовольственной политике и природопользованию, в котором вчера произошло давно ожидаемое кадровое изменение: от приставки «и.о.» избавился председатель данного комитета в двух прошлых депутатских созывах, а теперь - и в нынешнем, Сергей СИДОРЕНКО.

Избрание нового «старого» руководителя было единогласным. Депутат Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ, тепло поздравив Сергея Петровича, от лица всего комитета пожелала успешного завершения курса лечения прежнему председателю - Геннадию ЛЫСАКУ, который попросился в отставку из-за состояния здоровья.

В остальном повестка заседания комитета по продовольственной политике и законности была традиционной. Главный вопрос - поправки и изменения к процедуре второго чтения проекта краевого бюджета 2008 года. К сожалению, лавинообразный осенний рост цен на продукты первой необходимости в повестку вчерашнего заседания не вошел («В» обращается к этой актуальной теме в своем завтрашнем номере).