Приморье готово к реформе ЖКХ

Во Владивостоке открылись 14-я специализированная выставка-ярмарка «Энергетика. Электроника-2007» и межрегиональная выставка ЖКХ Housing & Utilities EXPO. Здесь собрались производители оборудования и материалов для энергетики и жилищно-коммунального хозяй

11 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2224 от 11 окт. 2007
52afdb2880d20fe3fb914490a07c32a6.jpg

Во Владивостоке открылись 14-я специализированная выставка-ярмарка «Энергетика. Электроника-2007» и межрегиональная выставка ЖКХ Housing & Utilities EXPO. Здесь собрались производители оборудования и материалов для энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также компании и организации, предоставляющие услуги в этой сфере. География участников - Россия, Украина, Китай.

Организаторами выставки выступили администрация края и региональное отделение партии «Единая Россия». Была развернута общественная приемная «Единой России».

- Это мероприятие имеет особую ценность не только для профессионалов, но и обычных горожан, ведь проблемы ЖКХ всегда волнуют людей, - сказал член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Безручко. - Эта экспозиция стала значимым событием не только для Владивостока и Приморья, но и для всего Дальнего Востока. В других дальневосточных регионах ничего подобного нет, наши соседи приезжают в Приморье за опытом. Эта работа особенно важна в плане того, что в нынешнем году по инициативе партии «Единая Россия» был создан фонд реформирования ЖКХ, куда направят 250 миллиардов рублей. Эти значительные средства будут вложены в жилищно-коммунальное хозяйство уже в ближайшие месяцы, так что качественные изменения люди увидят очень скоро. Раньше об этом больше говорили, сегодня есть реальные дела. В первую очередь потому, что пошли необходимые инвестиции в ЖКХ.

В федеральной целевой программе «Жилище» на модернизацию коммунальной инфраструктуры заложены значительные суммы. Чтобы получить эти деньги, регионы должны предоставить четкие планы: что именно необходимо развивать и строить на своей территории. Приморский край такие планы уже подал: у нас сформирован перечень из 35 объектов капитального строительства и реконструкции общей сметной стоимостью более 1,8 миллиарда рублей. Подготовлена заявка на финансирование проектов. Планируется, что в 2008 году Приморье получит на эти цели из федерального бюджета более 100 миллионов. Кроме того, будут привлекаться средства краевого бюджета и средства предприятий, которые также заинтересованы в развитии своих фондов.

Депутаты фракции «Единая Россия» в краевом Законодательном собрании намерены жестко контролировать использование денег, выделенных на модернизацию ЖКХ. Как на федеральном, так и на региональном уровне сейчас создаются специальные группы контроля.