Группа «звери» продемонстрировала высший класс

В субботу в краевой столице отметили День защиты животных. На празднике главными героями были братья наши меньшие: собаки, кошки, мышки, кролики, обезьяны и даже медведь. Мероприятие проходило на площадке перед РОСТО-ДОСААФ.

10 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2223 от 10 окт. 2007
60af703cca5e1f9d994ef056c3d25210.jpg

В субботу в краевой столице отметили День защиты животных. На празднике главными героями были братья наши меньшие: собаки, кошки, мышки, кролики, обезьяны и даже медведь.

Мероприятие проходило на площадке перед РОСТО-ДОСААФ. Его организаторы - приморское общество защиты животных «ЗооИнформ», женский автоклуб «Правый руль» и приморский клуб служебного собаководства РОСТО-ДОСААФ. Всех питомцев тщательно готовили к этому дню. Многие из них явились как на светский раут - с настоящими собачьими прическами, бантами и косичками. А сторожевые и охотничьи псы просто демонстрировали стать и выправку.

Своих подопечных привез Уссурийский племенной питомник уголовной исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.


- Мы вернулись к разведению породы восточноевропейской овчарки, которая была незаслуженно забыта, - рассказала преподаватель учебного центра Юлия МИРОНЧУК. - И добились неплохих результатов - наши воспитанники не только становятся победителями различных выставок, но и хорошо работают. Одним из лучших производителей на Дальнем Востоке в 2004 году стал пес Граф.

Все питомцы показали высший класс дрессуры защитно-караульной службы. Остальных участников дог-шоу одевали в лучшие наряды, носили на руках, изображали мелом на асфальте и даже катали на иномарках.

Во Владивостоке состоялось первое автосостязание под девизом «Женщина и машина - собаке друг!», хотя в составе экипажей были кошки, мышки, улитки и даже рыбки в аквариуме. Призерами стали Ирина АПРЕЛКОВА и ее пудель Мишель, Марина ЯНЧЕВА со своим боксером, а также Галина ЗЯБКОВА с мышью-песчанкой Машей.

- Машенька сидела рядом и только помогала мне во время маневрирования, - рассказала Галина Зябкова.

Тем временем на площадке, сменяя друг друга, проходил собачий парад, а в заключение перед публикой появился руководитель зоосада «Асновин ковчег» Сергей АСНОВИН с девятимесячным медвежонком Егоркой. Напомним, что в конце января троих малышей-белогрудок нашли у автостанции в поселке Новопокровка Красноармейского района. Двоих отправили в Хабаровский край в реабилитационный центр «Утес», а одного определили в зоосад. Сейчас косолапый чувствует себя хорошо и даже с успехом гастролирует по краю.

На празднике было много различных викторин для взрослых и детей, конкурсов, шоу, а самым зрелищным оказался маскарад. Примой на нем стала ирландский терьер Аврора - огненная дерзость. Она демонстрировала костюм спецназовца. Вожатая Алена Торгашева, ухаживающая в питомнике за служебными собаками, считает, что стиль милитари идет ее подопечной.

- В этот день продолжался сбор подписей под обращением к президенту в поддержку принятия закона по защите животных, - обратила внимание на важный факт руководитель приморской общественной организации защиты животных «ЗооИнформ» Инна ЖИТКОВА. - Праздник удался! Я думаю, что теперь он станет традиционным.