Девочка прыгнула с 30-метровой высоты

Накануне одна из школ Первореченского района Владивостока пребывала в состоянии шока – ее 15-летняя ученица бросилась с крыши гостиницы «Амурский залив». 30-метровая высота не оставила ни малейшего шанса на выживание.

10 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2223 от 10 окт. 2007

Накануне одна из школ Первореченского района Владивостока пребывала в состоянии шока – ее 15-летняя ученица бросилась с крыши гостиницы «Амурский залив».

30-метровая высота не оставила ни малейшего шанса на выживание. «Полету» предшествовала ночь на козырьке парапета вместе с пивом, «химкой» и непонятной музыкой. Знакомые погибшей отмечали, что последнее время девочка грезила всякими прыжками и полетами и мечтала полетать как птица.

По словам сотрудников милиции, местная молодежь отлично знает о том, как попасть на крышу – для этого используют законсервированный вход с одного из торцов здания. Очень часто обслуживающий персонал гостиницы видит, как поздно вечером на козырьке крыши сидят люди и предаются созерцанию.

Как заметили в разговоре с корреспондентом агентства стражи порядка, сегодня молодежь слишком легкомысленно стала относиться к теме самоубийства, порой шантажируя этим родителей, которые не хотят покупать чаду «крутой» телефон или плеер. Подростки не отдают себе отчета в том, что многочисленные экстремальные увлечения, подкрепленные наркотическим зельем, выпивкой, сдобренные зомбирующей музыкой, влекут неокрепший организм на край пропасти.