Афиша. Хроника культурной жизни

10 октября в Концертном зале ВГУЭС состоится концерт финской англоязычной группы Amorphis. // Сегодня увидит свет первый криминальный роман генерала налоговой полиции Александра БОНДАРЕНКО «Месть палача». // На днях в музее имени Арсеньева открылась выста

9 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2222 от 9 окт. 2007
В «Андеграунде» играют настоящий металл

Концертный зал ВГУЭС «Андеграунд» в последнее время все активнее принимает участие в гастрольной жизни Владивостока.

10 октября здесь состоится концерт финской англоязычной группы Amorphis. Этот коллектив представляет на суд владивостокской публики редкий сплав классических традиций тяжелого металлического рока и фольклорных элементов (в лирике Amorphis используются мотивы народной финской поэзии, в том числе эпоса «Калевала»). «На разогреве» публики выступит хабаровская команда Alt’era.

* * *

Был генерал – теперь писатель

Имя генерала налоговой полиции Александра БОНДАРЕНКО знакомо тем владивостокцам, что пристально следят за политической жизнью Приморья. Одно только словосочетание «Операция «Вирус» может рассказать многое.

Но с некоторых пор Александр Сергеевич увлекся литературным творчеством, и сегодня увидит свет его первый криминальный роман «Месть палача». Подробности сюжета пока не разглашаются, но уже известно, что основан он на местных реалиях. Интервью с Александром Бондаренко - в ближайших номерах «В».

* * *

Фонтан индийских красок

На днях в музее имени Арсеньева открылась выставка современной живописи и графики «Фонтан-искусство» (Индия - США).

Представленные на этой выставке живописные произведения выполнены Шри ЧИНМОЕМ, художником, рожденным в Бенгалии, но долгие годы проживающим в Нью-Йорке.

Все творчество Шри Чинмоя пронизано его глубокой любовью перед мировым единством, и он выражает его не только в своих рисунках птиц-душ, которых насчитываются миллионы, но и в их аналоге в поэзии, прозе и музыке-птице вдохновении.

Художник, композитор и поэт широко известен во всем мире. Работы Шри Чинмоя выставляли лучшие галереи и музеи разных государств - от Лувра во Франции до Зала Мира Осаки, от Метрополитена в Нью-Йорке и здания секретариата ООН до музея современной истории России.