Сергей Сидоренко: Котельные Артема готовы подать тепло горожанам

Микрорайон шахты «Амурская» хотя и считается отдаленным, но вниманием власти явно не обделен. Люди видят это по реальным делам. В микрорайоне ремонтируются дома и дороги, приводятся в порядок придомовые территории, котельные и теплотрассы активно готовятс

9 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2222 от 9 окт. 2007
4874bc9197494afcae9fe9742e4aeef5.jpg


Микрорайон шахты «Амурская» хотя и считается отдаленным, но вниманием власти явно не обделен. Люди видят это по реальным делам. В микрорайоне ремонтируются дома и дороги, приводятся в порядок придомовые территории, котельные и теплотрассы активно готовятся к зиме.

Депутат Законодательного cобрания Приморского края, член фракции «Единая Россия» Сергей Сидоренко, как и все его коллеги - депутаты-единороссы, отправился на свой избирательный округ, чтобы лично проверить, как обстоят дела в местных котельных.

- Итоги проверки радуют: все 22 котельные, которые работают на территории Артемовского городского округа, практически полностью готовы к началу отопительного сезона, - говорит Сергей Петрович. - В котельных заменили устаревшее оборудование, отремонтировали прохудившиеся участки теплотрасс. Сегодня в котельных есть необходимый запас топлива.

Отметим, что на очередном заседании Законодательного собрания края по предложению депутатов фракции «Единая Россия» принято решение выделить дополнительные средства на централизованную закупку топлива, что позволит без проблем пройти отопительный сезон. Из краевого бюджета было выделено более 170 миллионов рублей на закупку топлива и подготовку котельных к зиме, а всего на прохождение зимы в Приморье потратят более 1,9 миллиарда рублей - этих денег хватит, чтобы в домах жителей края было тепло даже в самые морозные дни.

Кроме того, депутаты-единороссы намерены изучить возможность внести в краевой бюджет-2008 значительный объем инвестиций, направленных на реконструкцию и дальнейшую модернизацию котельных. В том числе - переход на использование современных, более экономичных котлов, замена изношенных теплотрасс, повышение коэффициента полезного действия.