Гостиница без света и телевизора

Ровно неделю остается без света владивостокская гостиница «Экватор». Но узнать причины столь длительного обесточивания никому не удается.

9 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2222 от 9 окт. 2007

Ровно неделю остается без света владивостокская гостиница «Экватор». Но узнать причины столь длительного обесточивания никому не удается.

Как рассказала маркетолог гостиницы «Экватор» Анна МЕДНИКОВА, все эти дни гостинице приходится справляться своими силами, то есть пользоваться собственным генератором. Днем, когда жильцов практически нет, его мощности вполне хватает, но вечером часто случаются перебои. Лифт в гостинице, естественно, не работает. Администрация просит постояльцев не пользоваться электроприборами – телевизором, холодильником, но не всегда гости следуют этим увещеваниям. В выходные в гостинице останавливалось около 100 человек, сейчас заняты порядка 30 номеров. Перед поселением новых постояльцев администрация гостиницы предупреждает о неполадках с электричеством... и теряет клиентов.

В ООО «Влад Орион», владеющем распределительной трансформаторной подстанцией, которая поставляет электричество в гостиницу, упорно молчат: там постоянно нет на месте руководителя или он занят. Как сказали в Управлении Ростехнадзора по Приморскому краю, сообщения об инциденте в электрических сетях в этом районе не поступало, поэтому о причинах столь длительного обесточивания остается только догадываться.

Администрация гостиницы уже подала заявления в прокуратуру Фрунзенского района и Управление Федеральной антимонопольной службы по этому факту.