Счет больной девочки пополняется

Совсем недавно «В» написал об 11-летней жительнице Находки Виолетте Ломако такие слова: «Если не найдутся деньги, она никогда не сможет нормально дышать из-за растущего горба, прижимающего девочку к земле, будет год за годом терять зрение и никогда просто

9 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2222 от 9 окт. 2007

Совсем недавно «В» написал об 11-летней жительнице Находки Виолетте Ломако такие слова: «Если не найдутся деньги, она никогда не сможет нормально дышать из-за растущего горба, прижимающего девочку к земле, будет год за годом терять зрение и никогда просто не выпрямится».

Мы попросили читателей помочь небогатой семье, вернуть Виолетте здоровье за счет специальной металлической конструкции, денег на которую родители девочки собрать не в силах. Буквально через несколько дней после публикации в редакцию позвонили сотрудники Приморского отделения Российского детского фонда. Вроде бы уже давно привыкшие ко всему женщины не могли скрыть волнение. «За несколько дней «копилка» Виолетты пополнилась на несколько тысяч, - рассказали они. – Особенно нас поразила Александра Алексеевна Рыборенко. Она пенсионерка, муж – инвалид. И эти люди от своего бюджета не пожалели оторвать 5000 рублей для больного ребенка. Да еще и взрослую дочь привлекли, которая тоже внесла свою лепту». А еще позвонили индивидуальные предприниматели, попросили номер счета, на который перевели деньги. Приходили и другие люди: кто тысячу принес, кто сто рублей.

Пока денег на металлическую конструкцию не хватает, но, судя по отклику наших земляков, по их отзывчивости на чужую боль, можно сказать, что у Виолетты и ее семьи появилась надежда.