«Задний ход» на Первой Морской

В центре Владивостока на участке 1-й Морской от ее пересечения с Посьетской до поворота на Бестужева снова введено двустороннее движение. Новая схема движения, введенная в начале августа и действовавшая около двух месяцев, не разгрузила транспортные артер

9 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2222 от 9 окт. 2007

В центре Владивостока на участке 1-й Морской от ее пересечения с Посьетской до поворота на Бестужева снова введено двустороннее движение. Новая схема движения, введенная в начале августа и действовавшая около двух месяцев, не разгрузила транспортные артерии. Пробки в центре лишь несколько изменили свою конфигурацию и даже, по свидетельству автомобилистов-эгершельдцев, усугубились. В результате, как сообщили в ГИБДД Владивостока, было решено вернуться к прежней схеме.

Напомним, что в начале августа движение по 1-й Морской от Посьетской до Бестужева сделали односторонним: только вверх. Тогда же установили одностороннее движение на участке Посьетской от Светланской до 1-й Морской. Последнее новшество остается в силе: сворачивать с 1-й Морской на Посьетскую по направлению к Фрунзенскому РУВД по-прежнему нельзя, разрешено движение только в обратном направлении - от Светланской до 1-й Морской. Зато на участке 1-й Морской от Посьетской до Бестужева движение снова стало двусторонним. Те, кто этого не уяснит и по двухмесячной привычке поедет вверх к Бестужева по левой стороне дороги, рискуют, во-первых, стать виновником лобового столкновения, а во-вторых - попасться инспекторам ДПС. Ведь теперь это снова «встречка» со всеми вытекающими.