Дети-путешественники

В минувший четверг трое шестилетних ребятишек сбежали из детского сада № 34, что находится в районе улицы Сабанеева во Владивостоке. Никита, Андрей и Полина нашли в заборе дыру и отправились в путешествие.

9 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2222 от 9 окт. 2007

В минувший четверг трое шестилетних ребятишек сбежали из детского сада № 34, что находится в районе улицы Сабанеева во Владивостоке.

Никита, Андрей и Полина нашли в заборе дыру и отправились в путешествие. Сначала они направились в ближайшие магазины. Мальчишки набрали в карманы разного добра, но, поскольку денег у них не было, Полина попросила «отменить» покупку. Почему маленькие дети решили заняться воровством в магазине, продавцов не заинтересовало, они спокойно выпроводили ребят. Далее путь лежал на остановку «Баляева». Никита предложил поехать к его бабушке, что живет на улице Марины Расковой. Сели в трамвай, кондуктор согласилась довезти их бесплатно, высадились на «Школьной». Видимо, район Никита знал плохо, поэтому дошли они до Часовитина. На 12-м этаже одного из домов им повстречалась женщина, которая поинтересовалась, каким образом дети оказались здесь. Полина сказала, что они из 34-го садика. Женщина выяснила телефон детского сада и сообщила, что нашла беглецов. Домой дети вернулись только около 16 часов, а покинули сад примерно в 12. За это время родители успели перепугаться не на шутку и вызвать милицию.

- Самое интересное, что в группе не больше 15 человек, регулярно ходит около десяти, - говорит Марина ЯНЧЕНКОВА, мама Полины, - как можно из десяти детей не уследить за тремя?

Администрация сада не отрицает, что инцидент был, но от комментариев отказывается.