«Луч-Энергия»: не повторить ли турецкий марш?

Встречей ЦСКА - «Луч-Энергия», намеченной на субботу 6 октября в Москве, начинается трехматчевая выездная серия приморского клуба. Далее команда Сергея Павлова сыграет с другим столичным клубом - «Локомотивом» и завершит турне в подмосковных Химках.

5 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2221 от 5 окт. 2007
203987320522a79e00e5974e6455124e.jpg

Встречей ЦСКА - «Луч-Энергия», намеченной на субботу 6 октября в Москве, начинается трехматчевая выездная серия приморского клуба. Далее команда Сергея Павлова сыграет с другим столичным клубом - «Локомотивом» и завершит турне в подмосковных Химках.

Этот выезд имеет поистине судьбоносное значение. Именно в Москве и получим ответ на контровой вопрос: смогут ли наши земляки сохранить свое место в премьер-лиге?

К означенному поединку с ЦСКА владивостокцы занимали 11-е место, но говорить, что отрыв от рокового 15-го места достаточен для спокойной жизни, не приходится. Каждый тур способен то возвысить шансы, то понизить. Что, кстати, и показал предыдущий тур, в котором зафиксировано два «нелогичных» результата: в Москве столичные динамовцы, имеющие перспективы на попадание в еврозону, неожиданно позволили самарским «Крыльям Советов» свести игру к ничьей - 1:1, и в Ростове-на-Дону заведомый аутсайдер «Ростов» уступил на своем поле нальчикскому «Спартаку» (0:1), который благодаря этому успеху может теперь с оптимизмом смотреть в будущее.

То есть одним претендентом на вылет стало меньше. Попутно заметим, что именно на «Ростове», у которого берут очки все, кому не лень, и споткнулся дважды «Луч», сыграв, напомним, дважды - дома и в гостях - вничью с одинаковым счетом 1:1.

Так что, уважаемые болельщики, надеясь на лучшее, все-таки не будем забывать про худший расклад.

Теперь о предстоящем матче - есть ли шансы у «Луча»?

Безусловно есть! Связаны они, во-первых, с тем, что в строю практически все игроки основного состава. Отбыл дисквалификацию Александр Шешуков (его отсутствие против «Рубина» очень даже сказывалось), выздоровел Георгий Базаев - с его выходом левый фланг, надеемся, обретет привычную агрессивность.

В активе «Луча» и такой немаловажный фактор, как улучшение атакующих действий. С приходом Стрелкова линия нападения, похоже, становится по-настоящему зубастой. Скоростная связка Тихоновецкий - Стрелков при открытом характере игры (армейцы, идя вперед большими силами, наверняка будут раскрываться) получит простор для быстрых и маневренных действий.

Наконец, важным стимулом для владивостокцев может стать и определенная усталость армейцев, которым в течение недели пришлось провести два тяжелейших матча - в Питере с «Зенитом» (1:2), а в прошлый вторник - в групповом турнире Лиги чемпионов - с турецким клубом «Фенербахче». Второй тайм наглядно показал, что ЦСКА просто выдохся и турки спокойно сравняли счет. Так что есть надежда, что соперник к субботе может толком и не восстановиться.

В 26-м туре встречаются

6 октября, суббота. «Москва» - «Ростов», «Химки» - «Амкар», «Сатурн» - «Динамо», «Кубань» - «Крылья Советов»;
7 октября, воскресенье. «Локомотив» - «Зенит», ЦСКА – «Луч-Энергия», «Рубин» - «Томь»;
8 октября, понедельник. «Спартак» (Н) – «Спартак» (М).