В институте истории нарушена буква закона

В номере «В» за 28 сентября опубликована подборка материалов о конфликте в Институте истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН. Поскольку речь шла о процессе сокращения сотрудников, за комментарием мы обратились к заместителю руков

5 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2221 от 5 окт. 2007

В номере «В» за 28 сентября опубликована подборка материалов о конфликте в Институте истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН. Поскольку речь шла о процессе сокращения сотрудников, за комментарием мы обратились к заместителю руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае Татьяне Кузнецовой:

- Действительно, в ходе сокращения сотрудников директором института было допущено немало нарушений трудового законодательства. Среди нарушений были выявлены такие: с приказами о предстоящем высвобождении сотрудники института не были ознакомлены под роспись, при высвобождении сотрудников института не учитывалось их преимущественное право оставления на работе. При принятии решения о возможном расторжении трудового договора с работником, являющимся членом профсоюза, работодатель не направлял в выборный профсоюзный орган вместе с проектом приказа копии документов, послуживших основанием для принятия указанного решения.

Согласно ст. 179 ч.1 ТК РФ преимущественное право на оставление на работе предоставляется сотрудникам с более высокими квалификацией и производительностью труда. С учетом специфики научного учреждения такими показателями должны быть количество научных публикаций, ученое звание. Однако эти критерии применялись избирательно. Кроме того, не все сотрудники института участвовали в конкурсе, проводившемся для определения сотрудников, подлежащих сокращению. Например, из участия в конкурсе были исключены сотрудники центра по изучению международных отношений и проблем безопасности, имеющие по сравнению с другими научными работниками более низкие показатели опубликованных научных работ. Не участвовали также вновь назначенные исполняющими обязанности руководителей секторов и отделов.

В результате возникли правомерные жалобы, которые были рассмотрены государственными инспекторами Государственной инспекции труда в Приморском крае. По результатам проверок работодателю выдавались предписания об устранении выявленных нарушений, часть которых исполнена. В том числе по решению суда два сотрудника института были восстановлены на работе, поскольку их увольнение было признано судом незаконным. За нарушение трудовых прав работников работодатель привлекался к административной ответственности.