Плыл по небу журавлиный клин. К добру, подумали дачники

На днях дачники - в Смоляниново, Надеждинском, на Совхозной - не раз и не два поднимали очи к небу и долго смотрели вверх, позабыв о неотложных делах. А по небу плыли журавлиные клинья, призывно курлыкая и до весны прощаясь с родным краем…

5 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2221 от 5 окт. 2007

На днях дачники - в Смоляниново, Надеждинском, на Совхозной - не раз и не два поднимали очи к небу и долго смотрели вверх, позабыв о неотложных делах.

А по небу плыли журавлиные клинья, призывно курлыкая и до весны прощаясь с родным краем…

- 20 лет у меня дача, - рассказала корреспонденту «В» Нина Потапова, - и каждый год в октябре смотрю, как улетают журавли. Это всегда очень красиво и немного печально. Но в этом году зрелище было грандиозное, ничего подобного за 20 лет не видела! Семь раз над нами проплывали журавлиные стаи - и какие! По три-четыре клина, и в каждом - не меньше двух десятков птиц, а то и почти три десятка! Летят и курлычут, курлычут, говорят нам: «До свидания». Когда вечером ехала в электричке домой во Владивосток, весь вагон только об этом и говорил. И все соглашались, что такая красота - только к добру, только к хорошему.