Медведям из Дубового Ключа нужно подкрепиться перед сном

Еще летом журналисты «В» рассказывали: у единственного в Приморье домашнего зверинца Ивана и Любови ЛЕЩЕНКО проблемы. Сюда, в село Дубовый Ключ Уссурийского района, со всего края привозят брошенных медвежат. Иван Григорьевич и Любовь Григорьевна принимают

4 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2220 от 4 окт. 2007
736a40e38dfc30300e06cdcbf4cc48e3.jpg

Еще летом журналисты «В» рассказывали: у единственного в Приморье домашнего зверинца Ивана и Любови ЛЕЩЕНКО проблемы. Сюда, в село Дубовый Ключ Уссурийского района, со всего края привозят брошенных медвежат. Иван Григорьевич и Любовь Григорьевна принимают всех малышей, выхаживают, лечат и поят из соски. А потом воспитывают: обратно в тайгу найденышей не отправишь – погибнут, они не могут самостоятельно добывать пищу.

Так вот все проблемы и были связаны с кормежкой. Ведь Лещенко на это тратят всю пенсию. Но ее не хватает. Как и выращенных для медведей на огороде кормовых культур. Ведь в этом году зверинец пополнился. К шести 2-3-летним почти ручным гималайским медведям добавились три малыша. Судьба их матерей неизвестна, и без помощи людей малыши погибли бы. Иван Григорьевич и Любовь Григорьевна выходили истощенных мишек. Теперь они окрепли и требуют «взрослую еду».

Прежде сюда приезжали с экскурсиями школьники и взрослые. Любители природы и экзотики всегда оставляли деньги на продукты. В нынешнем году ни одной экскурсии не было. И репортеры газеты со страниц «Владивостока» обратились к людям. Недавно для косолапых привезли 10 мешков овса. Как рассказал Иван Григорьевич, зерно он будет менять у фермеров на тыкву. С овса толку мало, а вот тыква способствует накоплению жира. Сейчас медведям его надо ой как много. Ведь впереди зимняя спячка.

Домашний телефон Лещенко в Уссурийске - (4234) 398-645.