Летом – работа, осенью – награды

Вчера в администрации Владивостока подвели итоги трудового семестра школьников. Самые лучшие, а это 75 ребят из разных школ краевого центра, удостоились наград. Им были вручены благодарственные письма и подарки.

4 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2220 от 4 окт. 2007

Вчера в администрации Владивостока подвели итоги трудового семестра школьников.

Самые лучшие, а это 75 ребят из разных школ краевого центра, удостоились наград. Им были вручены благодарственные письма и подарки. В этом году более 2,5 тысячи подростков решили сочетать свой отдых с полезным делом. Многие из них трудятся уже не первый год, а руководители подразделений приметили самых ответственных и трудолюбивых и обязательно приглашают к себе в помощники.

Тинейджеры работали промоутерами, разнорабочими, фасовщиками, помощниками слесаря, почтальонами. Как рассказала начальник управления по труду и занятости населения администрации города Владивостока Елена Петруня, в этом году резко возросло количество ремонтных ученических бригад. В них было задействовано 600 школьников, которые помогали приводить в порядок учебные заведения и облагораживать территорию вокруг них.

Служба занятости сформировала для подростков банк вакансий, которые предоставили предприятия и организации города, такие как ООО «Востокверфь», ОАО «Изумруд» и многие другие - всего 45 работодателей. Из бюджета города на трудоустройство подростков было выделено 1,1 млн. рублей, а в следующем году эта цифра значительно вырастет.