Похищать сотовые телефоны стали по-новому

В Уссурийске появились первые жертвы мошенников, взявших на «вооружение» деятельность правоохранительных органов по поиску пропавших мобильников...

4 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2220 от 4 окт. 2007

В Уссурийске появились первые жертвы мошенников, взявших на «вооружение» деятельность правоохранительных органов по поиску пропавших мобильников.

Как сообщили корреспонденту агентства в штабе Уссурийского ОВД, для пресечения случаев краж сотовых телефонов сотрудники ППС проводят проверку подозрительных граждан. Именно этим и воспользовались мошенники.

В одном из дворов на улице Арсеньева в Уссурийске к несовершеннолетнему подошли два неизвестных человека, одетых в гражданскую одежду, представились сотрудниками милиции и попросили для осмотра сотовый телефон. Забрав у подростка мобильник, мужчины поставили его в известность, что телефон изымают для проверки по базе данных, а получить его можно будет в кабинете таком-то в помещении ОВД на улице Калинина.

На следующий день подросток вместе с родителями отправился по указанному адресу. Удивлению и возмущению родителей и милиционеров не было предела: все оказались втянуты в нехитрую игру мошенников.

Чтобы подобные случаи не повторялись ни в городе, ни в крае, сотрудники штаба ОВД Уссурийска настоятельно советуют не попадаться на расставленные мошенниками ловушки. Они сообщают, что проверку сотовых телефонов у граждан на улице проводят сотрудники ППС, одетые в форму. Кроме этого перед тем, как приступить к проверке, милиционеры представляются, показывают именные служебные удостоверения и только тогда просят показать телефон…