Для водителей Находки отныне не одна улица

В Находке после капитального ремонта открыто движение на участке объездной дороги между так называемой Американской деревней и улицей Нахимовской, сообщает пресс-служба муниципалитета. Таким образом, автомобилисты получили дополнительную возможность выезд

4 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2220 от 4 окт. 2007

В Находке после капитального ремонта открыто движение на участке объездной дороги между так называемой Американской деревней и улицей Нахимовской, сообщает пресс-служба муниципалитета. Таким образом, автомобилисты получили дополнительную возможность выезда с Находкинского проспекта на дублирующую его магистраль.

Реконструкция грунтового участка между Американской деревней и улицей Нахимовской протяженностью более километра заняла около месяца. На первом этапе подрядная компания «Комплекс» фактически «с нуля» построила новую дорогу и подготовила основание под сплошное асфальтирование. Одновременно с выравниванием профиля полотна были нарезаны кюветы и снят лишний растительный слой с придорожной территории, выполнен дренаж для отвода дождевых вод. Следом к работе приступило краевое предприятие «Примавтодор», которое в два слоя уложило асфальт на общей площади 10 тысяч квадратных метров.

Комплекс предпринятых мер позволил практически в полную силу задействовать существующую объездную дорогу и за счет этого снизить концентрацию транспорта в центральной части города. Такая схема смогла заработать лишь в нынешнем году - после того как капитально отремонтировали трехкилометровый участок объездной, теперь уже бывшей «бетонки», от пересечения с проспектом Мира до перекрестка на улицу Пограничную.