Петр Савчук: Жители Шкотовского района, пострадавшие от наводнения, получат адресную помощь

2 миллиона 141 тысяча рублей поступили в Шкотовский район – на выплату компенсаций людям, пострадавшим в результате наводнения, обрушившегося на территорию 7 сентября. В ближайшее время адресную помощь получит 231 семья. Размер компенсации – от 3 до 20 ты

4 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2220 от 4 окт. 2007
dbaa8a0a2baffcb2091ba6b12b4476fe.jpg


2 миллиона 141 тысяча рублей поступили в Шкотовский район – на выплату компенсаций людям, пострадавшим в результате наводнения, обрушившегося на территорию 7 сентября. В ближайшее время адресную помощь получит 231 семья. Размер компенсации – от 3 до 20 тысяч рублей на человека в зависимости от причиненного ущерба.

Эти деньги выделены по распоряжению губернатора Сергея ДАРЬКИНА из резервного фонда после обращения депутатской фракции «Единая Россия» в приморском парламенте.

- Представители депутатов-единороссов отправились в Шкотовский район сразу после сильных дождей, буквально затопивших 7-9 сентября Романовское, Шкотовское, Центральненское, Новонежинское сельские поселения, - рассказывает депутат Законодательного собрания края, член фракции «Единая Россия» Петр САВЧУК. - Они встречались с людьми, оценивали реальный ущерб – это смытые огороды, потерянный урожай, разрушенные дома, постройки, дороги. Были составлены акты обследования всех затопленных участков. Имея на руках полную информацию, мы обратились к губернатору края и предложили решить вопрос с выделением денег на адресную помощь жителям района. Губернатор отреагировал оперативно и принял решение направить в район средства из резервного фонда на выплату компенсаций людям.

Кроме того, Сергей Дарькин распорядился выделить деньги на восстановление инфраструктуры Шкотовского района - ремонт дорог, крыш, зданий и строений в Шкотовском районе.

Депутаты фракции «Единая Россия» будут держать под пристальным контролем весь ход восстановительных работ и целевое расходование средств.

- Для нас важно, - подчеркнул Петр Савчук, - чтобы все деньги ушли по назначению, чтобы люди быстро получили компенсации и могли привести в прежний вид дома и подворья. Урожай, конечно, не вернешь, но еще можно купить на зиму и картофель, и другие овощи. Поэтому мы добивались выделения именно адресной помощи, чтобы поддержать конкретную семью, конкретного человека, которые оказались в трудной ситуации.

Власти обещают, что средства поступят на счета пострадавших от наводнения уже к концу недели. Депутаты фракции «Единая Россия» проконтролируют эту работу.