“Юность”, мы с тобой

В детско-юношеском спор-тивном клубе “Юность” состоялось родительское собрание. Первое в этом году. А для нас, мам и пап начинающих спортсменов, - первое в жизни.

17 сент. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №222 от 17 сент. 1997

В детско-юношеском спор-тивном клубе “Юность” состоялось родительское собрание. Первое в этом году. А для нас, мам и пап начинающих спортсменов, - первое в жизни.

Но это собрание было не похоже, наверное, ни на какое другое. Впечатления - самые тягостные. Больно было смотреть и слушать директора “Юности” Валерия Семенова. Этот большой сильный человек вдруг потерял свое привычное самообладание: впервые он вынужден был просить родителей о помощи. Во многом созданный и сохраненный его трудами великолепный комплекс сегодня находится на грани выживания. Средств нет на самое необходимое. А тут еще необходимость платить сполна, как коммерческому предприятию, за воду, свет и т. д. А ведь все 10 лет существования ДЮСК был бесплатным. И даже в нынешних условиях “Юность” оставалась единственной возможностью для малоимущих родителей привести детей в настоящий спорт или хотя бы оздоровить.

Валерий Семенов обратился за помощью и советом к нам, родителям: сможем ли мы оплачивать занятия наших детей? И сумма-то по нынешним временам смехотворная - 30-50 тысяч в месяц. Но что стоило директору это обращение, мы все видели.

Очень хочется поддержать его со страниц газеты: мы с вами, Валерий Семенович. И прекрасно понимаем, что пора бесплатного образования кончилась, в том числе и спортивного. Сегодня за все, как ни крути, надо платить. Просвещение и здоровье граждан власть имущих сегодня не волнует. Спасение утопающих - дело самих утопающих: вот и вся политика.

А 50 тысяч я все равно найду. Хотя и воспитываю сына одна. Его здоровье - физическое и нравственное - стоит много больше этой суммы.