Зачем такой ремонт

Как же были удивлены жители дома № 10 на улице Стрельникова во Владивостоке, когда увидели, что в их доме решили сделать ремонт. О капитальном никто и не мечтал, хотя бы подъезд покрасили и то хорошо. Косметического ремонта никто не делал 18 лет...

3 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2219 от 3 окт. 2007
4acb303f71113631c8edc1df60ad6013.jpg

Как же были удивлены жители дома № 10 на улице Стрельникова во Владивостоке, когда увидели, что в их доме решили сделать ремонт.

О капитальном никто и не мечтал, хотя бы подъезд покрасили и то хорошо. Косметического ремонта никто не делал 18 лет. Приехали маляры, ободрали уже и без того ободранные стены. Вытащили окна, хоть и старые, но все-таки каким-то чудом сохраняющие тепло. И поставили новые – пластиковые! Только пеной до конца дыры задуть забыли; улица видна, а уж про подоконники и откосы вообще речи нет; в крайнем случае можно было окна хотя бы цементом укрепить. Так что зимой «тепло» будет, если ветром их не вырвет. Месяц прошел, а воз и ныне там, на дальнейший ремонт нет средств. Куда они деваются, средства? Я живу в этом доме 15 лет, всегда аккуратно плачу за непонятно какое обслуживание.

То, что в доме больше года нет горячей воды, тоже никого не волнует, ведь жильцы не подписали договор ни с какой компанией. А как его подписать, если никакой работы в этом направлении от жилищно-коммунального хозяйства не проводится. Один ответ на все вопросы: у нас тут якобы живут одни алкаши. Не спорю, в семье не без урода.

Но куда деваться не алкашам, тем, кто любит порядок и желает жить по-людски, а не по-свински? Проблему горячей воды свалили на теплосети. Теперь есть что жильцам сказать. Говорят, проводили собрание, собирали жильцов по поводу подписания договора, но почему об этом знают единицы? Когда висело объявление, когда проводилась соответствующая работа? Об этом удалось узнать случайно. Зато очень это удобно работникам ЖКХ, которое как раз в этом доме. Ничего и делать не надо, жильцы не идут, значит, и они умывают руки.

Про площадку около дома вообще отдельный разговор. Рядом открыли офис фирмы «Монерон», которая оформляет привезенные из Японии автомобили. Та быстренько отгородила свою территорию с табличкой: «Машины не парковать!!!». Зато для тех, кто оформляется у них, места для парковки не предусмотрено, даже платного. Теперь у дома не то что с детьми погулять, пройти негде из-за скопления машин. Они везде. А ведь, между прочим, закон вышел: за парковку на тротуаре 2000 рублей штраф. Только работников ГАИ тут не видать!

Так что славный у нас вышел ремонт, просто сказать нечего!