Депутаты пошли в котельные

Приморье готовится встретить зиму во всеоружии. К началу отопительного сезона теплоснабжающие предприятия края должны создать достаточный запас мазута – 100 тысяч тонн. Это на 50 процентов выше плановых показателей. Об этом заявил губернатор Сергей ДАРЬКИ

3 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2219 от 3 окт. 2007

Приморье готовится встретить зиму во всеоружии. К началу отопительного сезона теплоснабжающие предприятия края должны создать достаточный запас мазута – 100 тысяч тонн. Это на 50 процентов выше плановых показателей. Об этом заявил губернатор Сергей ДАРЬКИН и потребовал выполнить задачу. «Мы должны сделать все, чтобы к зимнему отопительному сезону все объекты были готовы. В домах жителей края с началом холодов должно быть тепло, повсюду – от Владивостока до северных районов», - подчеркнул губернатор.

Как сообщили в отделе по топливным ресурсам администрации края, имеющийся сегодня запас мазута – более 73 тысяч тонн, что превышает плановые расчеты почти на 30 процентов, – позволяет начать отопительный сезон вовремя. При этом в пути находится еще почти 14 тысяч тонн мазута и других видов топлива. Поступления идут по плану, отставаний от графиков нет.

Хотя ситуация в крае опасений не вызывает, депутаты Законодательного собрания края, члены фракции «Единая Россия» также включились в работу по подготовке к зиме, взяв на себя обязанность лично проверить состояние дел на объектах теплоснабжения.

Каждый из единороссов в соответствии с графиком отправится на свои избирательные округа и проверит, насколько готовы начать работу местные котельные.

Самыми первыми эту работу начали депутаты ЗС Галуст АХОЯН, Оксана РЫБАЛКО. Сегодня в Ханкайский район выезжает Виктор РЕВА, в четверг котельные Артема будет инспектировать Сергей СИДОРЕНКО.

- Это очень важная работа, - говорит депутат ЗС, генеральный директор «Примавтодора» Виктор КОРОЧИН. Он собирается проверить, как работают котельные на его родном округе – в Лазовском районе. – От того, насколько готовы к зиме котельные, другие объекты, зависит, будет ли тепло в домах приморцев, будут ли у людей комфортные условия жизни. Это нормальное понимание ситуации депутатами. Мы должны проверить и степень готовности объектов, и эффективность использования выделенных средств. К слову, на подготовку к отопительному сезону было выделено 1,7 миллиарда рублей. Только в краевом бюджете на эти цели предусмотрено 179 миллионов рублей. Деньги краевого бюджета пошли на самые значимые объекты.

Отметим, что владивостокские котельные, которые проверили депутаты-единороссы Ахоян и Рыбалко, нареканий не вызвали. Что ж, начало обнадеживающее. Впрочем, по мнению депутатов, как и в прошлые годы, край войдет в зиму подготовленным. Для этого есть все основания – темпы выдерживаются, топливо поступает по плану, созданные запасы даже превышают прошлогодние показатели, работы организованы грамотно и профессионально.

Не менее важно и то, что законодательная власть в лице депутатов-единороссов взяла на себя обязанность тщательно отслеживать ситуацию. «Кризиса не будет, зиму люди встретят в теплых домах», - говорят депутаты.