В Приморском фонде имущества – новый начальник

На смену Марине ТРУНОВОЙ, уволившейся по собственному желанию из Приморского филиала фонда федерального имущества (РФФИ) после того, как там обнаружилась незаконная продажа госимущества на полтора миллиарда рублей, пришел новый руководитель. Как сообщает

3 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2219 от 3 окт. 2007

На смену Марине ТРУНОВОЙ, уволившейся по собственному желанию из Приморского филиала фонда федерального имущества (РФФИ) после того, как там обнаружилась незаконная продажа госимущества на полтора миллиарда рублей, пришел новый руководитель. Как сообщает агентство со ссылкой на Главное управление Генпрокуратуры по ДВФО, фонд возглавил Юрий БЕЛЕНЕЦ, ранее работавший в Приморском морском пароходстве.

Как сообщили в прокуратуре, дело против Приморского филиала возбуждено по статье 286 УК РФ, ставшей уже настоящим бичом для местных чиновников всех уровней. Основанием для уголовного дела стали материалы проверки, проведенной ГУ Генпрокуратуры РФ по ДВФО.

Проверка выявила, что госимущество продавалось фондом по цене, заниженной в десятки раз. В результате в прошлом году госбюджет недополучил миллиард рублей, в этом - более пятисот миллионов.