Международная увертюра «Спартака-Приморье»

Дальневосточные болельщики в ожидании большого баскетбола. В предстоящую среду стартует чемпионат в главном отечественном эшелоне - дивизионе «А» Российской суперлиги. Приятно отметить, что главное действо сезона открывается во Владивостоке - встречей мес

2 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2218 от 2 окт. 2007
88e38e10b3fec6446d8f4fc37c5098fd.jpg

Дальневосточные болельщики в ожидании большого баскетбола. В предстоящую среду стартует чемпионат в главном отечественном эшелоне - дивизионе «А» Российской суперлиги. Приятно отметить, что главное действо сезона открывается во Владивостоке - встречей местного «Спартака» с чемпионом России ЦСКА.

В преддверии большого баскет-шоу хозяева прилично размялись на родном паркете «Олимпийца» - здесь состоялся международный выставочный блицтурнир. В гости к «красно-белым» пожаловали соседи - ведущие команды Китая и Южной Кореи.

Сначала спартаковцы уверенно обыграли китайский клуб из Поднебесной «Норт-Ист Тайгерс» - 101:73, а затем, но уже не без труда, с разницей всего шесть очков - серебряного призера корейского первенства «Эл-Джи Сэйкерс» - 89:84.

Ранее корейцы победили китайцев, так что их игра со «Спартаком» фактически носила финальный характер. Соседи из Страны утренней свежести оказались достаточно искушенными в баскетбольной науке, поэтому подопечным Сергея БАБКОВА пришлось изрядно потрудиться, чтобы переломить в свою пользу исход непросто складывавшегося поединка.

Следует отметить, что обе команды гостей имели в своих составах легионеров из США весьма высокого класса.

Впрочем, многочисленных зрителей, заполнивших «Олимпиец», интересовал не столько спортивный итог, сколько возможность увидеть в деле новичков турнира. Ведь приморская команда в межсезонье обновилась более чем наполовину. Впечатление - двоякое. С одной стороны, чувствуется солидная селекционная работа, состав подобран ровный, мастеровитый, с другой - трудно пока судить, в какой степени смогут новобранцы заменить ушедших СТАНЕСКУ, КЕЙРУ, ДИНА, ФЕЛПСА.

Впрочем, чего загадывать? Уже в среду поклонники «красно-белого» легиона получат исчерпывающие ответы на все волнующие вопросы. Благо экзаменатор самый что ни на есть строгий и взыскательный - лучший клуб России, да, пожалуй, и Европы.