«Луч», потерявший Европу, лишил ее и «Рубина»

В субботу на стадионе «Динамо» во Владивостоке футболисты «Луча-Энергии» одержали вторую победу подряд. Жертвой главного футбольного коллектива Дальнего Востока стала любимая команда полпреда президента в ДВФО Камиля ИСХАКОВА - казанский «Рубин». Счет - 2

2 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2218 от 2 окт. 2007
924597a43d85414025ce6b896434fb60.jpg

В субботу на стадионе «Динамо» во Владивостоке футболисты «Луча-Энергии» одержали вторую победу подряд. Жертвой главного футбольного коллектива Дальнего Востока стала любимая команда полпреда президента в ДВФО Камиля ИСХАКОВА - казанский «Рубин». Счет - 2:0 в пользу «желто-синих».

Впрочем, о политической подоплеке поединка, если таковая и была, никто особо не задумывался. «Луч» отчаянно борется за выживание, победы даются все труднее. Да и не важно, кто стоит за спиной у соперника. В то же время, кому и не хватало присутствия полпреда, известного своим умением «накачивать» игроков на нужный результат, так это «рубиновым». Таких неизобретательных казанцев, какими они предстали во Владивостоке, болельщики давно не видели.

И «Рубин», и «Луч» вышли на матч без многих ключевых футболистов. Эпидемия травм дала себя знать. Нашим явно не хватало Георгия БАЗАЕВА и особенно Александра ТИХОНОВЕЦКОГО, поскольку каждый раз в первом тайме возникали проблемы с реализацией моментов. Кстати, ни та, ни другая команда не нанесла в первой половине встречи в створ ворот соперника ни одного удара. При всем этом сколько острых передач раздал товарищам нападающий Игорь СТРЕЛКОВ! Действительно, парня можно назвать лучшим приобретением «лучистых» в дозаявочную кампанию. Выяснилось, что бывший кубанец не только способен играть на «острие» копья, но и быть полезным в подыгрыше. Но, повторимся, не хватало рывка и точного последнего удара. До тех пор, пока во втором тайме не вышел Тихоновецкий…

Едва ли не первая атака с участием Александра привела к опасному штрафному. Дмитрий СЕМОЧКО будто бы ножом масло прорезал - настолько мощным был его голевой удар сквозь стенку «рубиновых». Да и вообще второй тайм (не в пример матчу с «Кубанью») заставил трибуны поверить, что «Луч» скорее жив, чем мертв. Есть еще порох, чтобы зацепиться за место в премьер-лиге. Из матча в матч болельщики напоминают ярким баннером, что негоже в следующем сезоне встретить 50-летие приморской команды в «перваче».

Концовка поединка выдалась на славу - команды увеличили обороты, и в какой-то момент татарстанцы не выдержали ускорения. Ошибся голкипер гостей Александр КОЛИНЬКО, ринувшийся зачем-то в атаку и потерявший мяч. Игорю Стрелкову оставалось только катнуть его в пустые ворота.

По итогам тура «Луч-Энергия» занимает 11-ю позицию в турнирной таблице, но радоваться рано - все конкуренты в борьбе за выживание находятся поблизости. Ну а ЦСКА и «Локомотив», в гости к которым последует «Луч», наверняка жаждут реванша.

Сергей ПАВЛОВ: Мы знали, что игра будет трудной, поскольку предполагали, что насыщенную оборону «Рубина» «вскрыть» не так просто. В первом тайме игра у нас не заладилась, во втором добавили скорости. Поэтому рад за ребят - выиграли заслуженно.

«В»: Можно ли назвать сегодняшний матч принципиальным, учитывая, что полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Камиль Исхаков открыто поддерживает казанский «Рубин»?..

- Полпред Исхаков работает на Дальнем Востоке, поэтому, полагаю, для него победа «Луча» не менее значима. Сейчас для нас каждая игра носит принципиальный характер - что с «Рубином», что с ЦСКА…

Коротко рассказал Павлов и о проблемах команды:

- Мы долго сомневались - выпускать ли не до конца залечившего травму Тихоновецкого с первых минут или приберечь. В итоге он вышел на замену. У другого нашего лидера, Базаева, к игровой травме прибавилась ангина. Георгий приступит к тренировкам лишь дня через два-три. Прибавьте к этому, что у нас сейчас нет Иванова, Смирнова (первый перешел в «Сатурн», у второго тяжелая травма. - Прим. ред.) - игроков, определяющих игру всей команды.

Главный тренер гостей, немногословный Курбан БЕРДЫЕВ, лишь отметил: «Луч» победил заслуженно, а моей команде попадание в зону еврокубков в этом сезоне теперь, похоже, не светит.