Трифонову предъявлено обвинение в вымогательстве

В конце сентября заместителем генерального прокурора Российской Федерации Юрием ГУЛЯГИНЫМ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организованной преступной группы Т., обвиняемого в вымогательстве (статья 163 УК РФ)

2 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2218 от 2 окт. 2007

В конце сентября заместителем генерального прокурора Российской Федерации Юрием ГУЛЯГИНЫМ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организованной преступной группы Т., обвиняемого в вымогательстве (статья 163 УК РФ). По неподтвержденным данным, это известный предприниматель из Владивостока Юрий ТРИФОНОВ. Однако в пресс-службе Генеральной прокуратуры в ДВФО эту информацию не подтвердили и не опровергли.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый, являясь руководителем преступной группы, решил завладеть акциями владельцев одного из закрытых акционерных обществ, расположенного во Владивостоке. С этой целью он вместе с товарищами угрожал акционерам расправой и требовал передачи имущества, в том числе принадлежащих им акций, автомашин и квартир. Общая сумма требований составила свыше 38 миллионов рублей. Потерпевшие восприняли угрозы на полном серьезе и решили обратиться в правоохранительные органы.

Есть и другая версия происходящего, о которой «В» и другие краевые СМИ уже рассказывали. Согласно ей все имущество, о котором идет речь, принадлежит Трифонову, но было оформлено на других людей. Когда истинный владелец захотел вернуть свои компании, фактические владельцы обратились в управление по борьбе с организованной преступностью…