«Кореец» не повторил судьбу предшественника

При проведении плановых учебно-боевых занятий в море во второй половине дня 28 сентября сел на мель в Уссурийском заливе малый противолодочный корабль «Кореец» (названный в честь канонерской лодки «Кореец», героически сражавшейся с японской эскадрой в 190

2 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2218 от 2 окт. 2007

При проведении плановых учебно-боевых занятий в море во второй половине дня 28 сентября сел на мель в Уссурийском заливе малый противолодочный корабль «Кореец» (названный в честь канонерской лодки «Кореец», героически сражавшейся с японской эскадрой в 1904 году в Желтом море и взорванной на рейде Чемульпо российскими военными моряками).

Как стало известно корреспонденту «В» из неофициальных, но достоверных источников, МПК Тихоокеанского флота получил пробоину, внутрь стала поступать забортная вода. На помощь терпящему бедствие из Владивостока незамедлительно отправились спасательные суда. Однако экипаж «Корейца» обошелся без буксировки. Корабль через 3 часа самостоятельно снялся с мели. Моряки на пробоину наложили пластырь и откачали воду из трюма. К родному причалу «противолодочник» дошел сам.

Командование Тихоокеанского флота проводит расследование происшествия.