Прощание по-флотски

В Японском море завершились российско-американские военно-морские учения «Тихоокеанский орел-2007». Тихоокеанский флот представляли большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и базовый тральщик «БТ-100», а от 7-го флота США в маневрах приняли уч

2 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2218 от 2 окт. 2007
06f1cad31b381324081f9850ba24fc6c.jpg

В Японском море завершились российско-американские военно-морские учения «Тихоокеанский орел-2007». Тихоокеанский флот представляли большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и базовый тральщик «БТ-100», а от 7-го флота США в маневрах приняли участие ракетный эскадренный миноносец «Ларсен» и противоминный корабль «Патриот».

Были проведены артиллерийские стрельбы и совместное траление подводных мин, маневрирование и проводка кораблей по безопасному фарватеру, полеты морской авиации и оказание помощи терпящим бедствие на море, захват и досмотр судна-нарушителя. Командование флотов двух стран высоко оценило выучку и слаженность боевых экипажей.

В завершение учений все корабли вышли в минувшие выходные дни в пролив Лаперуза. Здесь военные моряки РФ и США отдали заслуженные почести погибшим экипажам советской и американской подводных лодок, затонувших в проливе в годы Второй мировой войны.

После торжественного расставания с американскими кораблями БПК «Адмирал Пантелеев» взял курс на рыбацкий поселок Преображение. Это первый визит корабля к своим шефам – трудовому коллективу Преображенской базы тралового флота.