С думой о людях

Новый министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова явно отличается от своего предшественника. И не только внешним видом. И есть уверенность, что она не будет так бездушна к своим подопечным – пенсионерам, инвалидам и детям и к их пробл

2 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2218 от 2 окт. 2007

Новый министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова явно отличается от своего предшественника. И не только внешним видом. И есть уверенность, что она не будет так бездушна к своим подопечным – пенсионерам, инвалидам и детям и к их проблемам, как это наглядно демонстрировал нам Михаил Зурабов.

Спикер Совета Федерации и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выразил надежду, что Татьяна Голикова разделяет лозунг его партии «Здравоохранение европейского уровня – для всех и каждого».

- Назначение главой Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой – это, несомненно, позитивный и перспективный выбор, - заявил Сергей Миронов. – Во-первых, женщин в нашем правительстве должно быть, как можно больше. А во-вторых, Татьяна Алексеевна Голикова - профессионал высочайшего класса, и находясь на посту первого замминистра финансов, она это доказала. Голикова знает экономику и хорошо знает счет деньгам. Надеюсь, что она будет их разумно и грамотно тратить…

В ближайшее время Сергей Миронов планирует встретиться с новым министром, чтобы передать ей пожелания простых людей, которые были приняты «Справедливой Россией» как программные в области социального развития. Их немного. Вот – основные. 1. Обеспечить всем гражданам России независимо от дохода, социального положения и места жительства достойное медицинское обслуживание. 2. Не допускать сокращения списка бесплатных лекарств для стариков, инвалидов и др. льготников. 3. Добиться, чтобы средняя трудовая пенсия составляла две трети от средней заработной платы, а выплата повышенной пенсии начиналась с 70 лет.

Как видно, ничего сверхъестественного. Или сложного. Просто надо думать о людях. Постоянно…