Доброе дело всем для примера

Приморцы активно включились в конкурс соцпроектов, с инициативой проведения которых выступила партия «Единая Россия». Старт Всероссийскому конкурсу был дан 27 августа. Его главная цель - поднять социальную активность людей, поощрить тех, кто реализует общ

2 окт. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2218 от 2 окт. 2007

Приморцы активно включились в конкурс соцпроектов, с инициативой проведения которых выступила партия «Единая Россия». Старт Всероссийскому конкурсу был дан 27 августа. Его главная цель - поднять социальную активность людей, поощрить тех, кто реализует общественно важные проекты, часто на собственном энтузиазме. Создали детский клуб, спортивную секцию, боретесь за сохранение уникальной природы Приморья, заботитесь о ветеранах, обустроили двор, растите юных патриотов - заявите о себе.

Участвовать в конкурсе может каждый, если за вами есть реальное дело, которое делает более комфортным и благоустроенным город, решает вопросы экологии и воспитания, развивает идеи нравственности и патриотизма. Номинации конкурса носят названия, говорящие сами за себя, - «Наш дом», «Чистый город», «Город детства», «Наши родители».

В Приморском крае координатором проекта выступает региональное отделение партии «Единая Россия».

Как сообщила ответственная за эту работу Наталья БЕЛОЦКАЯ, заявки на участие в конкурсе поступают из многих городов и районов края. Особенно активны жители Находки, Партизанска, Артема, Хасанского, Яковлевского районов. Точную цифру участников назвать трудно, поскольку условия конкурса дают возможность направить документы напрямую в Москву, по электронной почте или обычным письмом.

Важно, что оформить документы не составит большого труда. Главное условие, чтобы проект уже начал действовать, появились первые результаты.

Организаторы конкурса обещают, что без внимания не останется ни один российский регион. Это значит, что наши земляки имеют реальный шанс на успех. Среди претендентов на победу - Владивостокский клуб близнецов, который хорошо знают не только в крае, но и за его пределами и даже за границей. Бессменный руководитель и душа клуба Валентина Пряха говорит, что очень надеется выиграть, ведь таких объединений в России только два - в Санкт-Петербурге и у нас во Владивостоке.

Кстати, год назад детская экологическая организация из Партизанска вышла в победители конкурса социальных проектов. Награда - внимание и поощрительный грант.

В нынешнем году сумма премии - от 5 до 250 тысяч рублей, в зависимости от оценки стоимости реализации проекта.

Отметим, что в прошлом году в конкурсе приняли участие более 500 000 россиян, тысячи общественных организаций, муниципалитетов, государственных учреждений и инициативных групп из 39 регионов страны. Было представлено около 4000 проектов. Победителями стали более 429.

Не упустите свой шанс заявить о себе. Вы еще успеете подать документы. Конкурс продолжается до 10 октября.

Как правильно заполнить заявку, какие документы нужны, всем желающим расскажут в местных отделениях партии «Единая Россия» и в региональном отделении «ЕР».

Телефон для справок: во Владивостоке - 32-56-10, в Москве - 8 -800- 777- 1234, звонок бесплатный.