Обстановка накаляется, у казаков сдали нервы…

В предстоящую субботу - очередной тур, который в значительной степени может прояснить ситуацию в нижней части турнирной таблицы. «Луч-Энергия» принимает на своем поле футболистов «Рубина». Казанцы, выиграв в среду пропущенный матч у нальчикского «Спартака

28 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2217 от 28 сент. 2007
123242b753d9215f50646ac2d438c869.jpg

В предстоящую субботу - очередной тур, который в значительной степени может прояснить ситуацию в нижней части турнирной таблицы. «Луч-Энергия» принимает на своем поле футболистов «Рубина». Казанцы, выиграв в среду пропущенный матч у нальчикского «Спартака» (2:1), практически сняли для себя вопрос премьерной прописки.

«Лучу» же этот матч может решить многое, если не все. Только выигрыш позволяет надеяться на благополучное будущее.

Между тем напасть свалилась оттуда, откуда меньше всего ждали. Руководители «Кубани» направили в Москву протест, в котором требуют переигровки матча с «Лучом». На том, дескать, основании, что судья встречи М. Сергеев (Москва) якобы ошибочно удалил на 83-й минуте их центрального защитника Александра Орехова, а посему, считают они, эпизод повлиял на исход матча.

По той информации, которой на вчерашний день мы располагали, ситуация видится следующим образом.

Во-первых, переигровка исключается. Хотя бы уже потому, что соответствующая отметка о подаче протеста не была внесена в протокол матча, а это считается важнейшим условием при прохождении процедуры протеста. Но с другой стороны, происходит какая-то непонятная возня. В столичных инстанциях вместо того, чтобы оперативно разобраться, отложили рассмотрение вопроса на будущее. Для чего, спрашивается, оттягивать?

Скептически настроенные наблюдатели, памятуя незабвенный 93-й год, когда внаглую было организовано «изъятие» из премьерного обращения обеих приморских команд, не исключают развития ситуации по «удобному» сценарию.

Но это, повторяем, самый крайний и слишком уж невероятный исход. Скорее всего, протест будет отклонен.

Болельщиков «Луча», естественно, волнует вопрос: в каком состоянии Георгий Базаев и Игор Кралевски, получившие травмы в игре с «Кубанью», а также сможет ли выйти против «Рубина» Александр Тихоновецкий? Все они, как сообщили в пресс-службе клуба, занимаются по индивидуальной программе, идут на поправку, но смогут ли играть, это решат врачи уже в день матча.

P. S. В последний час. КДК РФС принял решение: переигровки матча «Луч» - «Кубань» не будет!

В 25-м туре встречаются:

29 сентября. «Спартак» (М) – «Химки», «Амкар» - «Локомотив», «Зенит» - ЦСКА, «Луч-Энергия» - «Рубин»;
30 сентября. «Сатурн» - «Москва», «Ростов» - «Спартак» (Н), «Динамо» - «Крылья Советов», «Томь» - «Кубань».