«Калина» развесистая. «АвтоВАЗ» хочет собирать машины на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке может появиться первое предприятие по выпуску автомобилей. Как сообщила пресс-служба Амурской области, губернатор Николай Колесов и генеральный директор «Рособоронэкспорта», председатель совета директоров концерна «АвтоВАЗ» Сергей Чемез

28 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2217 от 28 сент. 2007
ed73d1efc3d4e6fa74b5e9531dbf8df6.jpg


На Дальнем Востоке может появиться первое предприятие по выпуску автомобилей. Как сообщила пресс-служба Амурской области, губернатор Николай Колесов и генеральный директор «Рособоронэкспорта», председатель совета директоров концерна «АвтоВАЗ» Сергей Чемезов подписали соглашение о взаимодействии правительства области с ОАО «АвтоВАЗ».

Правительство Амурской области и ОАО «АвтоВАЗ», сообщает пресс-служба, намерены «осуществлять конструктивное взаимодействие и сотрудничество в интересах Приамурья по обеспечению эффективного использования временно свободных и законсервированных технологических мощностей, находящихся на территории области в интересах развития рынка отечественного машиностроения». Так, в ближайшее время на территории Приамурья планируется создать предприятие по сборке автомобилей «Лада». ОАО «АвтоВАЗ» намерено содействовать развитию рынка машиностроения на территории области путем создания дополнительных сборочных мощностей вне основной производственной площадки завода мощностью до 1000 машин в год. Правительство Амурской области, со своей стороны, обеспечит производство по сборке автомобилей технологическими площадями и будет способствовать установлению и расширению деловых контактов между хозяйствующими субъектами, работающими на рынке машиностроения ДВФО и центральных регионов России.

Как и следовало ожидать, на просторах дальневосточного Интернета сообщение о приходе «АвтоВАЗа» в Амурскую область вызвало, мягко говоря, скептические отзывы…