Знаете ли вы Китай? Жюри подводит итоги

В течение шести месяцев газета «Владивосток», Восточный институт ДВГУ, Институт Конфуция при ДВГУ и Владивостокское отделение Генерального консульства КНР в Хабаровске в рамках Года Китая в России проводили конкурс среди подписчиков «В» на знание географи

28 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2217 от 28 сент. 2007

В течение шести месяцев - с середины марта по середину сентября - газета «Владивосток», Восточный институт ДВГУ, Институт Конфуция при ДВГУ и Владивостокское отделение Генерального консульства КНР в Хабаровске в рамках Года Китая в России проводили конкурс среди подписчиков «В» на знание географии, истории, культуры и политического устройства КНР - «Знаете ли вы Китай?», а также конкурс сочинений (эссе) на тему «Китай в моей судьбе и в судьбе моих близких».

За это время на страницах газеты - по пятницам, с интервалом в две недели - были опубликованы непростые вопросы 12 туров.

Жюри конкурсов, которые возглавляют профессора Конкордия Курилова и Анна Хаматова, тщательнейшим образом, беспристрастно и строго изучили все поступившие ответы (а также сочинения/эссе) и подвели итоги. Прежде всего в жюри отметили огромный интерес, который проявили к конкурсу не только приморцы, но и - благодаря Интернет-версии газеты - жители западных (Москва, Санкт-Петербург) регионов страны. Отметили также и то, что, несмотря на известную сложность предложенных вопросов, участники конкурсов проявили хорошие знания и огромный интерес к великой соседней стране.

За каждый точный (не совсем точный или совсем неточный) ответ начислялось (или не начислялось) соответствующее количество баллов, свидетельствующее об абсолютно объективном определении победителей и лауреатов.

Итак - результаты.

Абсолютным победителем конкурса «Знаете ли вы Китай?» стал ученик средней школы № 21 города Владивостока Дмитрий Назаренко. Лауреатами конкурса стали студентки ДВГУ Екатерина Литвин (Восточный институт) и Дарья Акименко (Институт международных отношений), а также школьник из Санкт-Петербурга Виталий Аксенов и владивостокцы Надежда Овчинникова и Евгений Соколов. За высокую активность жюри также решило наградить поощрительными призами клуб «Патриот» из села Тихоречного Анучинского района Приморского края и двух пенсионеров из Владивостока - Ли Бон Гир и Виталия Никитича Журавлева.

Победительницей конкурса «Китай в моей судьбе и судьбе моих близких» жюри единодушно признало Екатерину Васильевну Ткачук из Владивостока. Ее текст мы публикуем на этой странице.

Лауреатами конкурса стали директор кавалеровского музея Татьяна Васильева, учительница русского языка из поселка Кневичи Нина Закожурникова, учительница английского языка из Кавалерово Елена Приходька, а также владивостокцы Калина Райх, Александр Гузенков и Евгений Соколов (последний стал лауреатом обоих конкурсов).

Мы от души поздравляем победителей и лауреатов обоих конкурсов! Напоминаем, что победителей ожидают путевки в Китай, лауреатов - ценные призы и подарки.

Жюри также сообщает о том, что всем победителям и лауреатам будут разосланы персональные приглашения на празднование дня рождения ДВГУ (ориентировочно 21 октября), где в торжественной обстановке и будут вручены награды.