Гимназисты заговорили по-китайски

Этот учебный год для воспитанников православной гимназии города Владивостока стал особым. Как сообщил миссионерский отдел Владивостокской и Приморской епархии, знакомство с культурой Китайской Народной Республики началось с изучения языка соседней страны.

28 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2217 от 28 сент. 2007

Этот учебный год для воспитанников православной гимназии города Владивостока стал особым.

Как сообщил миссионерский отдел Владивостокской и Приморской епархии, знакомство с культурой Китайской Народной Республики началось с изучения языка соседней страны. Занятия проводятся для воспитанников 4-10 классов два раза в неделю. Новшество осваивают под руководством опытного педагога - профессора ДВГУ Александра Соколовского.

- Этот год проходит под эгидой Года Китая в России, - рассказала директор АНОО «Православная гимназия» Лидия Титова. - Вот мы и решили ввести новый предмет. Занятия интересны как детям, так и взрослым. В будущем мы планируем установить контакт с православными общинами в КНР, наладить тесное сотрудничество с вузами города на предмет дальнейшего обучения и проведения совместных мероприятий. Полученные знания позволят и учителям, и воспитанникам гимназии возобновить миссионерскую деятельность.

Ребята оценили нововведение. Число желающих изучать китайских язык оказалось настолько велико, что в ближайшее время даже придется открывать еще одну группу.