Арктика поместилась в книге

Всю свою жизнь посвятил морю и Арктике Вадим АБОНОСИМОВ, а недавно посвятил ей еще и книгу. «За полярной звездой» - это сборник исторических очерков о людях, с которыми автору довелось работать, о бравых капитанах, которые жили и умирали на мостике судна.

27 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2216 от 27 сент. 2007

Всю свою жизнь посвятил морю и Арктике Вадим АБОНОСИМОВ, а недавно посвятил ей еще и книгу.

«За полярной звездой» - это сборник исторических очерков о людях, с которыми автору довелось работать, о бравых капитанах, которые жили и умирали на мостике судна. А одна из глав посвящена легендарному белому адмиралу Александру КОЛЧАКУ.

Книга понравится тем, кто любит Арктику и море так же, как Вадим Иванович. Тем, кто хоть раз ступал на льдину, с которой бросались врассыпную моржи, тем, кто следил за медведем, который ждет, что моряки угостят его тушенкой, тем, кто, как Вадим Иванович, начинал морскую карьеру на паруснике, а заканчивал на атомоходе. Автор книги первый раз побывал в Арктике в 1949 году, он и на вертолете ее облетел, и на собачьих упряжках объездил. Это уже третья его книга, она сочетает в себе все достоинства двух других. Это и художественное произведение, и учебное пособие для молодых моряков одновременно. Автору уже поступило пожелание выдать на каждое судно по экземпляру.