Владивосток протестует против отсутствия дорог

Сказать, что «дороги во Владивостоке оставляют желать лучшего», - значит не сказать ничего. При этом при поддержке фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморья из краевого бюджета были выделены значительные средства...

27 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2216 от 27 сент. 2007
bcd3e242957746060af63336af0587d6.jpg

Сказать, что «дороги во Владивостоке оставляют желать лучшего», - значит не сказать ничего. При этом при поддержке фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморья из краевого бюджета были выделены значительные средства.

Привлечь внимание властей города к вечной дорожной проблеме взялись активисты партии «Единая Россия». В этот раз они собрались на улице Добровольского. Здешние жители уже устали жаловаться на коммунальные и дорожные службы. На месте дороги - «вспаханное поле», заложенное остатками асфальта.

Водители и пешеходы активно поддерживали марш протеста «Единой России». Люди даже просили повторить шествие по разбитым дорогам.

Чтобы быть объективными, редакция газеты попросила прокомментировать сложившуюся ситуацию с ремонтами генерального директора компании «Примавтодор», депутата Законодательного собрания края и члена фракции «Единая Россия» в приморском парламенте Виктора Корочина. Вот что он рассказал:

- По инициативе депутатов-единороссов в Законодательном собрании в этом году из бюджета было дополнительно выделено 550 миллионов рублей, и все они пойдут на ремонт именно дорог и улиц Владивостока.

Всего в этом году направлено на ремонт муниципальных дорог уже 750 миллионов рублей. Это существенно – столько было вложено за три предыдущих года.

Владивостоку из этих денег досталось 100 миллионов рублей плюс 460 миллионов рублей из федерального бюджета. Добавьте к этому собственные средства Владивостока и получите порядка 850 миллионов рублей, предусмотренных в этом году на городские дороги.

Увы, распорядиться этими деньгами администрация краевого центра не смогла. Итог мы видим все, каждый день попадая в ямы и рытвины, изрешетившие дороги Владивостока.