С новым прокурором!

Вчера на очередном заседании Законодательного собрания Приморского края депутаты утвердили в должности краевого прокурора Юрия ХОХЛОВА. До сих пор он являлся и. о. прокурора Приморского края (в августе его предшественник Александр АНИКИН был переведен с с

27 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2216 от 27 сент. 2007

Вчера на очередном заседании Законодательного собрания Приморского края депутаты утвердили в должности краевого прокурора Юрия ХОХЛОВА. До сих пор он являлся и. о. прокурора Приморского края (в августе его предшественник Александр АНИКИН был переведен с соответствующего поста на должность начальника антикоррупционного управления Генеральной прокуратуры РФ).

Кандидатуру Хохлова представил депутатам замгенпрокурора РФ по ДВФО Юрий ГУЛЯГИН. Новый прокурор рассказал парламентариям, что среди приоритетных задач краевой прокуратуры - контроль за выполнением нацпроектов, борьба с коррупцией и другие не менее важные направления. Юрия Павловича утвердили в должности прокурора Приморского края единогласно. Ему 51, в органах прокуратуры - с 1984 года (стажер, следователь, зампрокурора района, затем - первый заместитель прокурора Хабаровского края, в течение последнего года - первый заместитель прокурора Приморского края).

В повестке дня вчерашнего заседания - ряд других, не менее важных вопросов. Так, депутаты приняли во втором и третьем чтениях поправки в краевой бюджет текущего года. Доходы краевого бюджета увеличились на два с половиной миллиарда рублей за счет поступлений из федерального бюджета и увеличения налоговых поступлений, в результате чего появилась возможность направить дополнительные средства на социально значимые расходные направления - здравоохранение, образование, льготы по ЖКХ и т. п. Подробности очередного сентябрьского заседания ЗС ПК - в завтрашнем номере «В».