Бермудская «Принцесса» ушла, но обещала вернуться

Вчера Владивосток посетили иностранные туристы, прибывшие на океанском лайнере «Sapphire Princess». По словам начальника департамента судоходной компании «ЭРМА» Дмитрия КОНАРЕВА, на «белом пароходе» прибыли гости практически со всего мира.

26 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2215 от 26 сент. 2007
9849882146ee9cc2177c0600608dde0f.jpg

Вчера Владивосток посетили иностранные туристы, прибывшие на океанском лайнере «Sapphire Princess».

По словам начальника департамента судоходной компании «ЭРМА» Дмитрия КОНАРЕВА, на «белом пароходе» прибыли гости практически со всего мира: Австралии, Бразилии, Канады, Чили, Финляндии, Италии, Македонии, Перу, Польши… и даже России. Сейчас на борту «Принцессы» находятся 2573 пассажира, самому старшему - 85 лет. Туристы ознакомились с достопримечательностями приморской столицы, побывали в музеях и на выставочных площадках города, посетили православную гимназию.

Экипаж лайнера под бермудским флагом - 1123 человека. В этом году судно первый раз посещает порт Владивосток. Напомним, что предыдущий визит состоялся в прошлом году. Вечером того же дня «Сапфировая принцесса» отшвартовалась от причальной стенки порта и отправилась далее по маршруту в Страну утренней свежести, в порт Пусан. В следующем году мы вновь ожидаем бело-голубой лайнер в гости.