Морская коллегия: от Владивостока до Находки

Вчера во Владивостоке в отеле «Хендэ» состоялась Тихоокеанская региональная научно-практическая конференция «Экономическая деятельность России на Тихоокеанском региональном направлении: проблемы развития морской деятельности». Она прошла в рамках Морской

26 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2215 от 26 сент. 2007

Вчера во Владивостоке в отеле «Хендэ» состоялась Тихоокеанская региональная научно-практическая конференция «Экономическая деятельность России на Тихоокеанском региональном направлении: проблемы развития морской деятельности». Она прошла в рамках Морской коллегии, заседание которой проходило в этот же день в Находке.

Конференция организована «Морским форумом нефтегазопромышленников» в соответствии с планом работ Морской коллегии при правительстве Российской Федерации на текущий год с целью повышения эффективности взаимодействия федеральных и региональных органов власти с морским, речным и нефтегазовым сообществами при реализации Морской доктрины до 2020 года.

Для участников и гостей конференции была представлена выставка-презентация программ и достижений различных компаний и организаций. Предполагается, что это даст возможность государственным и частным структурам России привлечь к своим проектам внимание потенциальных заказчиков, партнеров и спонсоров.

Как отмечено в проекте резолюции конференции, реализация национальной морской политики на тихоокеанском региональном направлении тесно связано с решением в первую очередь долгосрочных задач государства в Японском, Охотском, Беринговом морях, а также в северо-западной части Тихого океана и в восточной части Арктики по трассе Северного морского пути.

На конференции, проходившей в это же время в Находке, состоялись выступления Сергея Иванова, первого заместителя председателя правительства Российской Федерации, также являющегося председателем Морской коллегии при правительстве, губернатора Приморского края Сергея Дарькина и многих других ее высокопоставленных участников.

Корреспондент находился вчера на месте событий, и уже в ближайших номерах «В» будет опубликован его отчет.