Рыбаки нашли Крайнего

Сегодня в Приморье прибывает глава Федерального агентства по рыболовству Андрей КРАЙНИЙ. Возможно, в этой должности он последние дни: буквально позавчера президент РФ Владимир ПУТИН объявил состав нового правительства России.

26 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2215 от 26 сент. 2007

Сегодня в Приморье прибывает глава Федерального агентства по рыболовству Андрей КРАЙНИЙ. Возможно, в этой должности он последние дни: буквально позавчера президент РФ Владимир ПУТИН объявил состав нового правительства России. «Структура и персональный состав правительства претерпели некоторые изменения, - сообщил президент на заседании правительства 24 сентября. - По предложению председателя правительства появились два новых комитета: Госкомитет по делам молодежи и Госкомитет по рыболовству». Андрей Крайний - наиболее вероятная кандидатура на пост главы Госкомрыболовства.

В программе пребывания Андрея Крайнего во Владивостоке на 15.00 запланирована встреча с приморскими рыбаками в зале заседаний научного совета ФГУП «ТИНРО-Центр», сообщает пресс-служба Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП ). «Среди предполагаемых вопросов, которые будут обсуждаться на встрече, - планы работы недавно образованного и такого долгожданного Государственного комитета по рыболовству по улучшению работы отрасли и решению наиболее острых рыбацких проблем», - сказал президент АРПП Георгий Мартынов.

Вновь учрежденному Госкомитету переданы функции Минсельхоза в сфере использования водных биологических ресурсов, сообщает пресс-служба Кремля со ссылкой на указ президента РФ Владимира Путина. «Преобразовать Федеральное агентство по рыболовству в Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, передав ему функции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, изучения, сохранения, воспроизводства и использования водных биологических ресурсов, а также функции Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в сфере контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания», - говорится в президентском указе.