…И раззадорил блеск медалей!

Открытый чемпионат России по спидвею вышел на финишную прямую. Точнее, даже не прямую, а уже, выражаясь легкоатлетическим языком, достиг ленточки.

25 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2214 от 25 сент. 2007
0885187e62a454f6f4ab7a7eb807e30e.jpg

Открытый чемпионат России по спидвею вышел на финишную прямую. Точнее, даже не прямую, а уже, выражаясь легкоатлетическим языком, достиг ленточки.

Обратимся к турнирной таблице. Возглавляет гонку триумвират в лице «Мега-Лады», СК «Турбина» и «Востока».

Задолго до окончания чемпионата эти клубы обеспечили себе медали, но вот какого достоинства - предстоит решить в оставшихся гонках.

Одна из них, важнейшая, состоится завтра во Владивостоке. «Восток» принимает чемпиона России, «Мега-Ладу» из Тольятти. И для хозяев, и для гостей гонка поистине на вес золота.

В этот же день на Украине, в Ровно, тамошний «Ураган» встретится со спидвей-клубом «Турбина».

«Незалежники» уже ни на что не претендуют, но они конечно же помнят, как сурово с ними обошлись в ходе турне по «москальским» городам и весям, а посему наверняка будут стремиться к реваншу.

Балаковцы тоже понимают, что цена успеха в Ровно равняется серебряным, а то и золотым медалям, а посему приложат все силы для взятия западенских редутов. Впрочем, эти силы уже наглядно проявились - в прошлый четверг, когда балаковцы принимали «Лукойл». За «Турбину», и без того сильную и мотивированную, выступал еще и знаменитый британец Ли РИЧАРДСОН. Укрепленная таким образом «Турбина» буквально разметала нефтяников - 66:24.

Но вернемся к предстоящей гонке во Владивостоке. Руководители «Мега-Лады», прекрасно сознавая, что после недавнего сенсационного проигрыша на своем треке «Востоку» со счетом 44:45 вполне могут лишиться чемпионского титула, срочно затребовали подкрепления …из США, и в гостевой гонке против «Лукойла» за них выступал участник мировой серии Гран-при Грэг ХЭНКОК.

Понятно, что в таких условиях «Лукойл», несмотря на героические усилия своего лидера, чемпиона России в личном зачете Дениса ГИЗАТУЛЛИНА, не смог устоять - 51:39. Весомый вклад в победу внес американец Хэнкок.

Но и шефы «Востока» не сидят, сложа руки, и также изыскивают возможности для привлечения иностранных звезд первой величины.

По последней информации, не исключен такой вариант, что за «Восток» против «Мега-Лады» выйдет польский ас Ярослав ХАМПЕЛ, занявший на прошлой неделе в гонках мировой серии Гран-при исключительно высокое 5-е место.

И это при том, что просто хороши в последнее время свои, востоковские мастера. Ренат ГАФУРОВ в составе сборной России завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы среди пар, а затем занял 9-е место в отборочном этапе чемпионата мира. Семен ВЛАСОВ, как ранее сообщал «В», показал просто отменный результат - 35 очков в трех выездных победных гонках «Востока». Наконец, в этом же турне братья ЛАГУТА на двоих записали в свой актив 51 очко.

Короче, на «Авангарде» ожидается суперспидвей.

Все - на стадион! «Восток» должен подняться как можно выше!