Надежду нам оставил лучший, но опальный стрелок

Долго еще наставники краснодарской «Кубани» будут кусать локти. Взять и отпустить в разгар сезона игрока, который перейдет в «Луч-Энергию» и спустя два месяца забьет своему бывшему клубу гол, который, не исключено, может роковым образом сказаться на судь

25 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2214 от 25 сент. 2007
6e0500590f5b53c72336d140a9dad259.jpg

Долго еще наставники краснодарской «Кубани» будут кусать локти. Взять и отпустить в разгар сезона игрока, который перейдет в «Луч-Энергию» и спустя два месяца забьет своему бывшему клубу гол, который, не исключено, может роковым образом сказаться на судьбе команды. Такое даже в самом кошмарном сне не предвидится…

Но именно так и произошло.

25-летний форвард Игорь Стрелков, еще летом полировавший скамейку запасных «Кубани», в прошлую субботу вышел на поле против своих бывших коллег. И сыграл так, что и специалисты, и зрители только диву давались: как можно было отпустить такого мастера! Впрочем, это уже их проблемы…

Теперь Стрелков - игрок приморской команды и дело свое делает исправно. В начале второго тайма он откликнулся на выверенную подачу Руслана АДЖИНДЖАЛА и точным, расчетливым ударом не оставил шансов вратарю сборной России Владимиру ГАБУЛОВУ.

Вскоре после забитого мяча произошли события, враз заставившие замереть сердца многотысячной торсиды. Один за одним покинули поле ключевые игроки хозяев. Сначала ушел, сильно прихрамывая, Георгий БАЗАЕВ, а затем и вовсе на носилках унесли Игора КРАЛЕВСКИ. Оба были одними из лучших на поле, тем контрастнее (не в лучшую сторону!) стали действия их сменщиков - Евгения КУЗНЕЦОВА и Раде НОВКОВИЧА.

Сергею ПАВЛОВУ даже пришлось произвести одну обратную замену, вместо Новковича он выпустил Левани Гвазаву, который занял место в полузащите, а из средней линии Александр ШЕШУКОВ вынужден был оттянуться в оборону.

Такие перестановки чувствительно сказались на действиях хозяев. Игра «Луча» потеряла стройность и целостность. Гости же всей командой пошли вперед. Нередко «желто-синим» всей командой приходилось оттягиваться назад.

Глядя на пластавшихся игроков «Луча», невольно подумалось: что же мешало с такой самоотдачей действовать в печальной памяти домашних матчах с «Ростовом» и «Томью», где просто на ровном месте были потеряны четыре очка?

Одержав важнейшую в сезоне победу, «Луч» несколько улучшил свои турнирные активы и теперь может смотреть в будущее с определенной долей оптимизма. Впрочем, все будет решаться в следующую субботу - во встрече с казанским «Рубином».

Кстати, отчетная игра стала знаковой для главного тренера Сергея Павлова. Это был 300-й его матч в ранге наставника команд высшего эшелона отечественного футбола, и ровно 20 лет назад руководимый им КФК города Камышина Волгоградской области получил статус команды мастеров.

Право, лучшего подарка, чем победа «Луча», и нельзя было придумать.

Результаты 24-го тура

«Химки» - «Ростов» - 1:0,
«Луч-Энергия» - «Кубань» - 1:0,
«Москва» - «Динамо» - 4:1,
«Спартак» (Н) - «Сатурн» - 1:3,
«Локомотив» - «Спартак» (М) - 4:3,
«Крылья Советов» - «Томь» - 1:1,
ЦСКА - «Амкар» - 1:0,
«Рубин» - «Зенит» - 1:4.