Оранжевая нереволюция

В полдень 23 сентября по центру Владивостока прошли маршем люди в оранжевых майках с шариками и флагами такого же цвета. Демонстранты веселились и скандировали лозунги. Однако это был не государственный переворот вроде украинского. В яркий цвет горожане н

25 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2214 от 25 сент. 2007
043c62d42da9df9bdaf8af78b71b371a.jpg

В полдень 23 сентября по центру Владивостока прошли маршем люди в оранжевых майках с шариками и флагами такого же цвета. Демонстранты веселились и скандировали лозунги. Однако это был не государственный переворот вроде украинского. В яркий цвет горожане нарядились в честь уссурийского тигра, день которого по традиции справляют в сентябре.

День тигра в городе отмечают восьмой раз. Он проводится экологическими организациями, работающими на Дальнем Востоке: Обществом сохранения дикой природы (WCS), фондом «Феникс», Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Международным фондом защиты животных (IFAW) совместно с городской администрацией.

Команды из городских школ и делегация школьников из Надеждинского района в маскарадных костюмах с хвостами, усами и черными полосами выступили перед жюри праздника. Кроме тигров по городу шествовали лисы, волки и даже леопарды с плакатом «Нас осталось 30». А среди членов жюри присутствовали гости из Индии, известные борцы за сохранение бенгальского тигра. Первое место получила колонна 1-й городской гимназии.

После конкурса на площади были разыграны сказочное представление из жизни Уссурийской тайги и шоу «Тигр собирает друзей», где были представлены культуры тех стран, где обитает тигр.

Члены Приморского клуба служебного собаководства провели показательное выступление, при этом в шутку заверив, что тигр очень любит собак. Прошли конкурсы тигриного макияжа и костюма, экологических рисунков на асфальте, благотворительная лотерея. Завершилось действо выставками кошек и горшечных цветов.