Без четверых и заседание – не заседание

Вслед за вошедшими в традицию переносами сессий Думы Владивостока неожиданно последовала отмена очередного заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству, назначенного на понедельник. Не досчитавшись четырех своих коллег, председатель комиссии Нико

25 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2214 от 25 сент. 2007

Вслед за вошедшими в традицию переносами сессий Думы Владивостока неожиданно последовала отмена очередного заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству, назначенного на понедельник. Не досчитавшись четырех своих коллег, председатель комиссии Николай ГОЛОЯД вчера принял решение о переносе заседания на 27 сентября.

Среди вопросов, которые комиссия планирует рассмотреть в четверг, особый интерес представляют выполнение плана ремонта дорог, а также обращение в Законодательное собрание Приморского края и к губернатору о финансировании программы переселения жителей Владивостока из ветхого и аварийного жилищного фонда.

По словам Николая Голояда, на капитальный ремонт дорог в текущем году выделено около трехсот пятидесяти миллионов рублей. «К сожалению, до второстепенных дорог еще не дошли, - отметил председатель комиссии. – Главные силы были брошены на ремонт дорог, по которым проходят автобусные маршруты». Если же говорить о состоянии дел в вопросе о переселении людей из ветхого и аварийного жилья, то называется цифра в 600 домов, переселение людей из которых необходимо. «Проблема в том, что сам процесс признания жилья ветхим на сегодняшний день искусственно сдерживается. В городе очень много домов, проживание в которых опасно», – заявил Николай Голояд.

На очередном заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству особое внимание также будет уделено правилам благоустройства и санитарного содержания территории города, порядку работы специализированных служб по вопросам похоронного дела и программе повышения эффективности деятельности унитарных предприятий краевого центра на 2007-2009 годы.