Сергей Дарькин попал с бала на бал

В минувший четверг губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, приняв участие в заседании Совета при полпреде, вылетел из Владивостока в Сочи. Именно в Сочи на несколько дней переместился центр российской большой политики и экономики.

25 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2214 от 25 сент. 2007

В минувший четверг губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, приняв участие в заседании Совета при полпреде, вылетел из Владивостока в Сочи. Именно в Сочи на несколько дней переместился центр российской большой политики и экономики. У Черного моря открылся очередной международный инвестиционный форум «Сочи-2007», в котором принял деятельное участие президент России Владимир ПУТИН.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, Сергей Дарькин возглавил официальную делегацию нашего края, участвующую в международном инвестиционном форуме. В частности, приморские участники форума поработали на пленарном заседании «Россия на пороге масштабных инвестиций в инфраструктуру». Кроме того, приморцы участвовали в обсуждении вопросов развития транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса и инвестиционной стратегии развития регионов.

Для того чтобы успеть в Сочи, Сергею Дарькину пришлось смириться с собственным отсутствием на церемонии закрытия пятого кинофестиваля «Меридианы Тихого» в пятницу. Это объяснимо: ведь отдельным вопросом, несмотря на «южный акцент» сочинского форума, стало запланированное проведение во Владивостоке саммита стран АТЭС-2012. Сергей Дарькин показал Владимиру Путину макет острова Русского с будущими объектами саммита - в этом можно убедиться, ознакомившись с размещенной на официальном сайте президента фотографией.

Кстати, президент в своем вступительном слове вскользь затронул и Дальний Восток: «Что касается государства, то оно, как вы знаете, создало и соответствующие институты для того, чтобы не только инвестировать самому, но и стимулировать частных инвесторов. Имею в виду создание таких инвестиционных институтов, как Инвестиционный фонд и Банк развития… Запущены также долгосрочные комплексные программы развития территорий Дальнего Востока, Забайкалья, юга Российской Федерации, в том числе и того региона, где мы сегодня с вами находимся».