Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»

Полпред президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ, на минувшей неделе работавший в Приморье со среды по пятницу включительно, успел посетить целый ряд объектов - от Всероссийского детского центра «Океан» до Владивостокского морского торгового порта. Кроме того, в

25 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2214 от 25 сент. 2007
d2776dc22b9d6043ec6bd533b13fa242.jpg

Полпред президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ, на минувшей неделе работавший в Приморье со среды по пятницу включительно, успел посетить целый ряд объектов - от Всероссийского детского центра «Океан» до Владивостокского морского торгового порта. Кроме того, в среду Камиль Шамильевич провел «Прямую линию» с приморцами в редакции «В» и по итогам этого разговора скорректировал свои планы.

В результате в пятницу жители самых разных районов Владивостока жаловались на неожиданные автомобильные пробки: дороги полпреда пролегали по всему городу - от Чуркина до Второй Речки. Дело в том, что ряд звонков Камиль Шамильевич принял близко к сердцу и решил лично проехать по нескольким адресам.

Первым делом полпред отправился на улицу Калинина, жители которой жаловались на ужасное состояние дорог и внешний вид жилых домов. Затем в графике Исхакова значилась встреча с предпринимателями, которую он решил устроить также после «Прямой линии», одна из участниц которой жаловалась на волокиту и административные барьеры. Проехал полпред и на улицу Толстого, где развернулась «баталия» между местными жителями и строительной компанией «Аркада» (эту «наколку» Камилю Исхакову дали на пресс-конференции в четверг). Наконец, добрался высокий гость и до Татарской, обитатели которой, дозвонившись на «Прямую линию», рассказали полпреду о том, что на этой улице родился сам Борис ГРЫЗЛОВ, а асфальта как не было, так и нет. «Проеду туда, посмотрю, как там дела. Хочу сделать фотографии, чтобы можно было показать Борису Вячеславовичу, - поделился полпред с журналистами. - Мы уже договорились с Сергеем Михайловичем (ДАРЬКИНЫМ. - В. А.) о том, что он напишет письмо Грызлову с просьбой выделить дополнительные деньги на дороги».

«Мне кажется, что будет много интересного материала, требующего нашего вмешательства», - заявил Камиль Исхаков накануне путешествия по улицам приморской столицы.