Меридианы: немного юмора

Очередной кинофестивальный день подарил зрителям замечательные комедии: «Орел против акулы», «Камерная история».

20 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2212 от 20 сент. 2007

Очередной кинофестивальный день подарил зрителям замечательные комедии.

Новозеландская лента «Орел против акулы» - натуральное дурачество с гротескными героями, которые попадают в глупые, смешные ситуации. Согласитесь, рассмешить всегда сложнее, чем заставить плакать. А режиссеру удалось это на все сто. Причем юмор этот оказался космополитичным: хохотал весь многонациональный зал кинотеатра.

Официантка-неумеха находит себе такого же неудачного дружка. Но, наверное, именно эта неудачливость их и сближает, и эти люди достойны любви и счастья.

Как рассказал режиссер и сценарист фильма Таика ВАИТИТИ, он просил актеров играть так, как будто они пребывают в тинейджерском возрасте - так же дурачиться, смущаться, говорить нелепости с серьезным выражением лица.

Другая забавная короткометражка - «Камерная история» - из Австралии. Зарисовка об одиночестве и, казалось бы, нелепых привязанностях очень точно рисует человека в его необычных, скрытых проявлениях. Никогда еще Джиму, пожилому сторожу подземной автостоянки, не было так хорошо, пока он растил своего друга - утенка Альберта…