Медицинская помощь под стук колес

В Приморье начал работу специализированный медицинский поезд - консультативно-диагностический центр «Терапевт Матвей Мудров». Рейс по самым отдаленным станциям Приморья продлится неделю.

19 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2211 от 19 сент. 2007

В Приморье начал работу специализированный медицинский поезд - консультативно-диагностический центр «Терапевт Матвей Мудров». Рейс по самым отдаленным станциям Приморья продлится неделю. Акция преследует самые гуманные цели - оказать медико-социальную помощь железнодорожникам, участникам и инвалидам войны, труда, детства, ветеранам-железнодорожникам, одиноким престарелым, многодетным и малообеспеченным семьям.

По информации, полученной в пресс-центре владивостокского отделения ДВжд, поезд - уникальная поликлиника на колесах. Есть современные лаборатории, в том числе кабинет телемедицины, оснащенный спутниковой системой связи. В передвижном госпитале будет работать бригада медиков: терапевт, хирург, лор, гастроэнтеролог, невропатолог и другие. Помощь получат несколько сот человек.

Тяжелобольных осмотрят на дому. Для них организуют подворовый объезд. Для жителей отдаленных поселков, разъездов и небольших станций это единственная возможность побывать на приеме у специалистов-медиков и получить необходимую консультацию. Состав прибудет в Гвоздево 19 сентября в 21.50, на станцию Махалино - 20 сентября в 23.20, в Хасан - 21 сентября в 23.50. В воскресенье ночью он возвращается в Хабаровск.